Желание российских туристов взять ножи в самолет задержало рейс из Шарм-эль-Шейха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В минувшую субботу в аэропорту Шарм-эль-Шейха во время прохождения личного досмотра у троих российских туристов в ручной клади нашли ножи, которые они везли домой в качестве сувениров. Сотрудники пограничного контроля попытались убедить российских граждан сдать холодное оружие в багаж, но они почему-то отказались. Более того, туристы принялись громко ругаться со стражами египетской границы. В результате словесная перепалка переросла в драку. Успокаивали разбушевавшихся пассажиров подоспевшие полицейские и работники авиационной безопасности. После того, как они предъявили свои аргументы, туристы все же согласились сдать ножи в багаж. Как передает ASN-news, в результате этого инцидента вылет самолета был задержан на два часа.

В авиакомпании "Трансаэро", совершавшей рейс, "Новым Известиям" подтвердили, что самолет из Шарм-эль-Шейха вылетел с опозданием, правда, как отметил оператор компании, вылет задержался всего на 45 минут. При этом в "Трансаэро" сказали, что ничего не слышали о произошедшем инциденте. Стоит отметить, что египетские полицейские не поставили в известность своих российских коллег. "Нам ничего, ни о какой драке не говорили, - заявили в линейном отделе внутренних дел аэропорта "Домодедово", где приземлился рейс. - Нас вызывают, когда инцидент происходит непосредственно в нашем аэропорту".

Также ничего не слышали о беспокойных пассажирах и в службе пограничного контроля. "Нас обычно предупреждают о каких-то опасных пассажирах. Видимо, эти трое не представляли особой угрозы. Также нам ничего не говорят об инциденте, если он был исчерпан, и его зачинщики успокоились" - сообщила сотрудница службы пограничного контроля аэропорта "Домодедово".

Однако в службе пограничного контроля подтвердили обоснованность претензий службы безопасности египетского аэропорта: "Ни при каких обстоятельствах пассажиру не разрешат взять с собой в салон самолета нож или любой другой вид холодного оружия. При этом нож можно сдать в багаж, и его погрузят на борт, правда, если для этого не будет других препятствий. Например, если он представляет культурную или историческую ценность, то его вообще запретят вывозить".

Страны:
Египет

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

25.01 Jat Москва - Каир от 12 845 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта