Иран станет центром медицинского туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как считают официальные лица министерства по туризму Ирана, в будущем страна может стать центром регионального медицинского туризма. В интервью корреспонденту IRNA советник по культуре и туризму Ирана Абдул-Хуссейн Нассери (Abdol-Hussein Nasseri) заявил, что в стране уже есть все необходимое медицинское оборудование и средства для туристического обслуживания, а также потенциал для того, чтобы стать основным лечебным центром в регионе. Он также добавил, что вскоре иранское посольство станет предлагать специальную медицинскую страховку для туристов, созданную по всем международным стандартам.

По словам г-на Нассери, в настоящее время туристам в Иране доступны такие медицинские услуги, как глазная хирургия, ортопедия, лечение зубов, сердечно-сосудистых заболеваний и так далее. Некоторые региональные государства пытаются конкурировать с Ираном в этой сфере туристических услуг, но, как считает г-н Нассери, их предложения не соответствуют тем стандартам медицинской помощи, которые предлагает Иран.

С этим готовы поспорить власти Индии, которые в последнее время также продвигают идею превращения страны в центр медицинского туризма, сообщает Turist.ru. На эту роль претендует город Импхал.

Страны:
Индия Иран

Новости из Индии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта