Консульство Сирии ужесточает визовые требования

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В очередной раз ужесточились требования консульства Сирии в Москве. Всего год назад визу в эту страну можно было получить в течение одного рабочего дня, заполнив одну анкету. Около полугода назад срок выдачи визы достиг уже трех дней, и в пакет сдаваемых документов стало входить письмо от туркомпании с указанием маршрута следования и мест проживания туристов в стране. Теперь же для получения сирийской визы требуется заполнить анкету в двух экземплярах (ранее - в одном) и предоставить консульству ксерокопию трех страниц общегражданского паспорта, включая страницу со штампом о прописке, сообщает Jordan club.

Все эти ужесточения введены при сохраняющейся простоте получения визы этого государства в аэропорту Дамаска и на сухопутных границах. Там по-прежнему просто заполняется въездная карточка с данными туриста (фотографий и ваучеров не требуется), оплачивается двадцатидолларовый сбор. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту получения визы на границе, российские туристы предпочитали оформлять ее в Москве. Виной тому - нередкие проблемы: отмечены случаи открытого вымогания взяток и превышения полномочий со стороны сирийских пограничников. Также известны случаи, когда сирийские пограничники не выпускали туристов в Ливан, мотивируя это тем, что их "все равно туда не пустят", или требовали у туристов свидетельство о браке, которое нигде не обозначено как необходимый для пересечения границы документ.

Туристы также предпочитают получать визу в Москве, поскольку рейс авиакомпании "Аэрофлот" в Дамаск прилетает глубокой ночью, и туристам хочется хоть немного сократить время прохождения пограничного контроля и оказаться в отеле не позднее 4 часов утра.

Как повлияет ужесточение требований консульства Сирии на получение виз этой страны в Москве - пока неизвестно. Но уже сейчас на неопределенное время "подвисло" 16 наших туристов, которые должны донести необходимые консульству документы и фотографии. Несомненно, введенные консульством "новшества" вызовут сокращение количества полученных заблаговременно виз и увеличат время прохождения туристами пограничного контроля.

Страны:
Сирия

Новости из Сирии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта