Карнавал в Венесуэле был смыт дождями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После прошедших проливных дождей почти 25 тысяч человек были эвакуированы за последние несколько дней в Венесуэле. По словам министра внутренних дел Венесуэлы Джессе Чакона, большая часть эвакуированных - туристы, оказавшихся в наиболее пострадавшем от разгула стихии курортном штате Варгас на Карибском побережье. В эти дни там должен был пройти ежегодный карнавал, сообщает ИС Вести.Ru.

Жителям Варгаса, которые оказались практически отрезанными от внешнего мира, оказана экстренная помощь: на вертолетах им доставили питьевую воду, медикаменты и продовольствие. Прошедшие в стране ливни - редкое явление для региона в этот период на Карибском побережье Южной Америки. Прибывший в зону бедствия президент страны Уго Чавес считает, что "эти природные катастрофы являются следствием мировых экологических проблем". По прогнозам синоптиков, практически прекратившиеся сейчас дожди могут возобновиться с новой силой уже на этой неделе.

В Южной Америке продолжаются сильнейшие наводнения. Очередной жертвой стихии стала Колумбия, сообщает РБК. Здесь проливные дожди вызвали наводнения и оползни. По официальным данным, погибли, по меньшей мере, 11 человек. Больше всего пострадал северный город Букараманга, расположенный в 300 километрах к северо-востоку от Боготы. Дожди на севере Колумбии начались 11 февраля. Образовавшимися в результате ливней потоками воды были разрушены десятки жилых домов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие двое суток ожидается улучшение погоды. (по материалам сетевых СМИ)

Новости из Колумбии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта