В Гонконге с размахом празднуют Новый год по восточному календарю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Гонконге в ночь со вторника на среду началось празднование китайского нового года по лунному календарю. Во вторник поздно ночью закрылись бесчисленные цветочные рынки, разбитые 10 дней назад на площадях и в парках города. По традиции, перед китайским новым годом жители Гонконга покупают цветы, каждый из которых имеет свое значение. Считается, что нарциссы и пионы принесут материальное благоденствие, цветы персика помогут найти любовь. И, конечно, все покупают мандариновые деревья, которые должны укрепить супружеские отношения и принести в семью мир и спокойствие на долгие годы.

Кульминацией торжеств станет традиционный карнавальный парад в первый день нового года и гигантский фейерверк 10 февраля. Международный новогодний парад состоится в Гонконге уже в десятый раз. Наряду с традиционными китайскими персонажами, в нем примут участие представители других стран и культур, например, оркестр шотландских волынок главного полицейского департамента Гонконга. В тот же вечер на поле Центрального футбольного стадиона Гонконга пройдет первый в истории товарищеский матч между хозяевами и сборной Бразилии.

Несмотря на то, что бразильцам не удалось привести в Гонконг свою главную звезду Рональдо, организаторы уверяют, что трибуны будут переполнены.

Новогодний фейерверк, который обещает стать одним из самых масштабных в истории Гонконга, пройдет вечером в четверг, сообщает РИА "Новости". Всего в небо за 23 минуты взлетят 22.888 зарядов (цифра восемь по китайской традиции считается счастливой). Это обойдется в 4,8 миллиона гонконгских долларов (примерно $600 тысяч). Одновременно с тем по радио будут передавать "специальную музыку для фейерверка".

В новогодние праздники, которые продлятся до начала следующей недели, в Гонконге ждут более 450 тысяч туристов из других районов Китая. Для них уже отпечатано 200 тысяч бесплатных брошюр, в которых рассказывается об основных достопримечательностях Гонконга. Готовятся к наплыву туристов из Китая и в Макао, где в преддверии китайского нового года крупнейшие казино открыли новые залы и игровые столы.

Новости из Китая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта