Родина кубинских сигар вводит запрет на курение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Кубе - родине знаменитых сигар - введены жесткие ограничения на курение в общественных местах: с 7 февраля запрещено курение в большинстве учреждений и предприятий, из общественных мест убраны автоматы по продаже сигарет, запрещена продажа табака вблизи школ.

На Кубе курит почти половина взрослого населения, а табак и сигары составляют важную статью доходов страны. По слухам, инициатором новых ограничений стал президент Фидель Кастро, который бросил курить сигары около 20 лет назад, сообщает BBC News.

За несколько часов до вступления в силу ограничительных норм многие кубинцы еще не знали о них. Власти страны не слишком активно информировали общественность о введении правил, которые, по своей сути, являются одними из самых жестких антитабачных ограничений в мире. В столице Гаване владельцы ресторанов и баров намереваются создать в своих заведениях зоны для некурящих, однако, похоже, не совсем понимают, как обеспечить выполнение новых правил.

Власти заявляют, что хотят изменить отношение населения к табаку. Однако им придется бороться с культурой, насчитывающей пять столетий истории. Многие кубинцы начинают курить в подростковом возрасте. Экспорт сигар и табака приносит экономике страны более $200 млн. в год; ежегодно около 6 тысяч граждан Кубы умирает от связанных с курением заболеваний.

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта