Непал восстанавливает авиасообщение и ждет туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В среду, спустя сутки после того, как король Непала ввел в стране чрезвычайное положение и распорядился прекратить перелеты, воздушное сообщение было восстановлено.

Напомним, новый король Непала Гьянендра Бир Бикрам Шах Дэв, отправив в отставку премьер-министра, объявил в стране режим чрезвычайного положения, ограничил гражданские права, в том числе свободу средств массовой информации, а также поместил многих политиков под домашний арест. Авиасообщение с Непалом было прервано; соседняя Индия, на всякий случай, усилила охрану границ.

"В Катманду и других городах ситуация под контролем - заявил в интервью eTurboNews Оливер Кервил, управляющий директор агентства Celtic Trekking Adventure's. - Все заведения открыты, транспорт функционирует". Вместе с тем, пока не работают телефонные линии и интернет-сайты, сообщает соб. корр. Travel.Ru.

Тем не менее, власти Южной Кореи и Австралии отреагировали на происходящее в Непале призывом к гражданам воздержаться от поездок, пока ситуация в этой стране не стабилизируется. По подсчетам приблизительно 11 000 человек погибли с 1996 года в результате беспорядков в этой стране.

Страны:
Непал

Новости из Непала

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта