Король Непала объявил чрезвычайное положение: аэропорт Катманду закрыт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с введением в Непале чрезвычайного положения полностью закрыт международный аэропорт Трибхуван в столице королевства Катманду. Самолет частной индийской авиакомпании Sahara Airlines, вылетевший сегодня из Нью-Дели в Катманду, вернулся в аэропорт индийской столицы: экипаж не получил разрешения диспетчерских служб на посадку и вынужден был взять обратный курс. На борту находилось 80 пассажиров, сообщает РИА "Новости".

Еще два индийских авиаперевозчика, которые осуществляют рейсы в Непал - Indian Airlines и Jet Airways, принимая во внимание развитие событий в стране, самостоятельно приняли решение об отмене полетов по этому маршруту. В обычное время авиационное сообщение между Нью-Дели и Катманду осуществляется ежедневно.

Напомним, во вторник король Гьянендра Бир Бикрам Шах Дэв отправил в отставку правительство во главе с премьер-министром, объявив, что берет в свои руки всю полноту исполнительной власти в стране на ближайшие три года. Вскоре после этого заявления связь со столицей королевства Катманду прекратилась. По некоторым данным, единственный работающий телефонный аппарат в стране - в королевском дворце.

Страны:
Непал

Новости из Непала

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта