Эвенкия предлагает новые туристические маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 2005 году в Эвенкийском автономном округе на базе предприятия "Традиционное хозяйство Севера" началось развитие турбизнеса. В настоящее время уже разработаны туристические маршруты, построено 5 туристических баз в районах эвенкийских озер Виви и Воеволи, рек Северная, Тутончанка, Таймура. Имеется полное оснащение вездеходами, катерами, лодками, палатками, спальными мешками и т.д. Первая группа туристов приедет в Эвенкию уже в апреле, сообщает ИА "REGNUM".

Отрасль туризма в Эвенкии включает в себя несколько направлений: охотничье, рыболовное и этнографическое. Охотничий туризм предполагает охоту на медведя и глухаря, а также подледный лов в весеннее время года. Летом туристам будут предложены сплавы на катерах по эвенкийским рекам и рыбная ловля, а также сплав по Нижней Тунгуске до Туруханска. Эвенкия богата ценными породами рыб - таймень, хариус, ленок, поэтому любители рыбалки смогут получить здесь настоящее удовольствие. Те, кто желает познакомиться с традиционным образом жизни коренных народов, могут выбрать для себя этнографическое направление туризма и получить уникальную возможность несколько дней пожить в эвенкийском стойбище. Этот вид отдыха также предполагает охоту, но уже с использованием традиционных национальных орудий и с выездом на оленях. Помимо этого, среди разработанных туристических маршрутов - путешествие к месту падения Тунгусского метеорита.

По словам директора предприятия "Традиционное хозяйство Севера" Артура Гаюльского, стоимость туристических поездок в Эвенкию вполне доступна. В зависимости от желания клиентов, при прохождении маршрутов может быть задействована авиация. Продолжительность туристической поездки - от 7 до 10 дней. Группу будут сопровождать опытные охотники, что гарантирует безопасность маршрута. При этом они обязаны следить за тем, чтобы окружающей природе не наносился вред. И рыбалка, и охота будут носить лишь спортивный характер; массовый вылов рыбы или охота в больших количествах недопустимы.

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта