В отеле на курорте Испании произошел взрыв

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вчера на юго-востоке Испании, в отеле Port Denia средиземноморского курорта Дения, прогремел взрыв. В результате, по предварительным данным, пострадали два человека. Перед взрывом неизвестный позвонил в редакцию баскской газеты Gara и предупредил о готовящемся теракте.

В конце прошлого года по Испании прокатилась целая серия терактов. Так, 6 декабря 2004 года на пяти автозаправках Мадрида одновременно произошли взрывы. Позднее такие же взрывы прогремели сразу в четырех городах Испании. Несмотря на то, что теракты не сопровождались жертвами и нанесли малый ущерб, они показали, что ETA сохранила возможность действовать. Впрочем, как подтверждают специалисты, во многих случаях терактов в Испании жертв удается избежать только потому, что представители экстремистов заранее предупреждают о том, где и когда произойдут взрывы.

Между тем, как показывают опросы общественного мнения, испанцы считают терроризм главной проблемой в стране, сообщает NEWSru.com со ссылкой на РБК. Согласно исследованию, такое мнение высказали 58,3% опрошенных. Кроме того, 68% респондентов заявили, что главной задачей страны в будущем является борьба за искоренение терроризма. Ранее большинство испанцев называли главной проблемой страны безработицу. В середине января премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро отказался от дальнейшего обсуждения предложенного президентом Страны басков Хуаном Ибаррече проекта о большей самостоятельности этой автономии. Таким образом, вчерашний теракт - не последний в цепи подобных акций ETA. Борьба за создание независимого баскского государства на севере Испании и юго-западе Франции ведется с 60-х годов прошлого века. За это время от рук баскской террористической группировки погибли около 850 человек.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта