Один из лучших пляжей Эстонии почти разрушен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Привлекающий туристов пляж в Нарва-Йыэсуу не выдержит еще одного шторма, подобного тому, что был 9 января этого года. В таком случае смело можно будет говорить о медленном умирании маленького курортного городка, пишет газета "Молодежь Эстонии". Городские власти очень обеспокоены состоянием пляжной полосы, поскольку туризм является основной статьей дохода для жителей Нарва-Йыэсуу - любимого места отдыха как российских, так и западных туристов.

Шторм нанес непоправимый ущерб прибрежной зоне: разрушена большая часть восточной стены мола. Разрушение повлекло за собой снос в залив почти метрового слоя песка, что, в свою очередь, негативно сказалось на судоходном пути, который теперь отчасти засорен.

Пляж в Нарва-Йыэсуу - единственный в Эстонии песчаный пляж протяженностью в 7,5 километра, из которых на собственно городской, то есть полностью благоустроенный, приходится 1 километр. Строительство мола было начато в середине 80-х годов, и тоже - по причине сильнейшего урагана. Работы прекратились после развала Советского Союза. Городские власти и общественные организации бьют тревогу, но средств для продолжения строительства не хватает. Между тем, по оценкам специалистов, еще одного урагана пляжная полоса не выдержит: песок будет окончательно смыт в море.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта