Женщины США хотят загорать топлесс на любом пляже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Лиана Джонсон, адвокатесса из Сакраменто (Калифорния), решила возглавить новое освободительное движение - за право женщин загорать топлесс в любом парке и на пляже. По ее мнению, это - единственная область, в которой женщины до сих пор не имеют равных прав с мужчиной. Более того, обнажившая грудь на обычном пляже женщина может быть обвинена в преступлении сексуального характера, что ставит ее на одну доску с насильниками и педофилами.

При этом с 1998 года в Калифорнии разрешено кормление грудью в публичных местах, сообщает NRS.com. Как считают в Генеральной прокуратуре Калифорнии, женщина, обнажившая грудь на пляже, не совершает сексуального преступления, потому что и загорание в обнаженном виде в штате не считается преступлением сексуального характера, но оно будет квалифицировано как непристойное поведение.

На выступлениях в защиту своей позиции Джонсон демонстрирует снимки, на которых видны мужчины, страдающие лишним весом, с отвисшими грудями, которые, однако, никого не смущают. Отсутствие у женщин права загорать на пляже с открытой грудью, по мнению Лианы Джонсон, противоречит американской конституции и является свидетельством неравноправия.

Страны:
США

Новости из США

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта