Сектор Газа станет туристическим раем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Одной из самых трудных проблем для развития туризма на Ближнем Востоке является проблема туристов, желающих переехать из одной страны региона в другую. На конференции, состоявшейся под эгидой Центра мира Переса и Объединения управляющих гостиницами Израиля, эта тема обсуждалась как наиболее важная.

Представитель египетской делегации, бывший президент объединения ближневосточного туризма Элхами Эль-Зиат заявил, что необходимо сотрудничество в области туризма между Эйлатом и Табой. "Чтобы возродить туристическую жизнь в этом районе, мы вместе с израильской стороной планируем провести "Ралли мира", массовый переход на яхтах из Тель-Авива в Эйлат и Табу через Суэцкий канал, что, как мы надеемся, послужит оживлению регионального туризма". Генеральный директор объединения гостиниц Иордании Абдул Хаким Эль-Хинди отметил, что Иордания к 2010 году планирует удвоить объем туризма в стране: "Для этого мы хотим установить прочное сотрудничество между турбюро и другими предприятиями туристического бизнеса Израиля и Иордании". Об этом сообщает ISRA.com.

Заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес, также принявший участие в конференции, заявил: "Размежевание в Газе - это развод в целях улучшения отношений. Я мечтаю, чтобы Газа, ее великолепные пляжи, после размежевания превратились в туристический рай. Туризм может помочь решению экономических проблем Газы быстрее, чем инвестиции в промышленность или сельское хозяйство. Газа нуждается в рабочих местах, денежных поступлениях, надежде, и все, что нужно для этого, может предоставить развитие туризма".

Новости из Израиля

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта