25-я международная туристическая ярмарка проходит в Мадриде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Мадриде в среду открылась юбилейная - 25-ая - международная ярмарка по туризму ФИТУР-2005, которая считается второй по значению в мире после ярмарки в Лондоне. На церемонии открытия председательствовали дочь монарха инфанта Елена и ее муж Хайме де Маричалар. Гости почтили минутой молчания память погибших в результате цунами в странах Южной и Юго-Восточной Азии.

По данным оргкомитета ярмарки, в этом году в ней участвуют 11 тысяч 516 предприятий, связанных с туризмом. Это на 6% больше, чем в прошлом году, но уже тогда количество участников было рекордным. Ярмарка проходит в Ярмарочном парке Хуана Карлоса I на окраине Мадрида. Стенды заняли десять павильонов на общей площади более чем 83 тысячи квадратных метров. Вся площадь была раскуплена заранее, сообщает РИА "Новости".

Свыше 42% участников - иностранные компании. Среди них есть турфирмы России и стран СНГ, для которых участие в ярмарке стало традицией. В этом году организаторы ФИТУР-2005 особое внимание уделили туристическим фирмам из Азии, которые пострадали в результате стихии 26 декабря прошлого года. На ярмарке представлены практически все эти страны, для которых туризм является важнейшей статьей доходов. Представители пострадавших от цунами стран утверждают, что лучшей помощью для них станет рост числа туристов, который позволит восстановить разрушенную туристическую инфраструктуру.

Страны:
Испания
Города:
Мадрид

Новости из Испании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта