Во Франции проходит забастовка железнодорожников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во Франции началась массовая забастовка контролеров железнодорожного транспорта, вызванная тем, что во вторник в поезде на перегоне между Тулузой и городом Кагор на юго-западе страны была изнасилована одна из их коллег. Как сообщили в управлении французских железных дорог, из-за забастовки сообщение было прервано на всех основных направлениях, остановились две трети всех поездов страны. Если бы не автомобильный транспорт, вся Франция могла бы быть парализована.

Сегодня забастовка продолжается. В течение дня должна пройти встреча руководителей железнодорожных контролеров, на которой они определятся с дальнейшими действиями. Руководство железных дорог приняло некоторые меры, и на ряде направлений движение было восстановлено. Особенно сложно сегодня добираться в район города Лилля (к северу от Парижа на границе с Бельгией) и в города северной Франции, сообщает NEWSru.com.

В управлении железных дорог объяснили, что без контролеров движение поездов невозможно "из-за соображений безопасности". Всего на железных дорогах Франции работает 18 тысяч контролеров, из них 18% - женщины. Руководители французских железных дорог заявляют, что контролеров можно понять, так как изнасилование их коллеги - "гнусное, вызывающее отвращение действие".

В последнее время забастовки стали обычным явлением для Франции. На прошлой неделе в стране прошли массовые забастовки служащих почты и железнодорожного ведомства, работники систем здравоохранения, культуры и образования, электрики и работники газовой службы. Бюджетники требовали от правительства увеличить финансирование и повысить на 5% заработную плату в их отраслях.

Новости из Франции

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта