Сегодня в Лос-Анджелесе - траур по погибшим в железнодорожной катастрофе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крупная железнодорожная катастрофа произошла вчера к северу от Лос-Анджелеса: пригородный поезд сошел с рельс, врезавшись в автомобиль, стоявший на железнодорожных путях. Падая, он задел еще один состав, который также частично сошел с рельс. По последним данным 11 человек погибли, около 200 получили ранения. Джип Cherokee был оставлен на путях человеком, который намеревался покончить жизнь самоубийством, но в последний момент успел выпрыгнуть из машины. Водитель - 25-летний Хуан Мануэль Альварес из Комптона - задержан и доставлен в полицию. Виновный в катастрофе бежать не пытался, но нанес себе множество ранений бритвой. Сразу же после оказания первой помощи он был доставлен в полицейский участок. Теперь ему грозит смертная казнь.

Врачи прогнозируют увеличение числа жертв трагедии. В больницах продолжают находиться 40 человек в крайне тяжелом состоянии. Сегодняшний день в Лос-Анджелесе объявлен траурным.

Это - крупнейшая железнодорожная авария с марта 1999 года, когда при аналогичных обстоятельствах сошел с рельсов поезд Amtrak в Иллинойсе, сообщает NRS.com. Тогда погибли 11 человек, около 100 получили ранения. В сентябре 1993 года еще один поезд упал с моста близ Мобайл, штат Алабама - число погибших составило 47 человек.

Страны:
США
Города:
Лос-Анджелес

Новости из США

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта