Японские таможенники на Хоккайдо и Хонсю изучают русский язык

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с увеличением количества пассажиров, прибывающих из России морским путем, таможенное отделение северной части японского архипелага (острова Хоккайдо и севера острова Хонсю) ввело для сотрудников курс изучения русского языка. В 2003 году 5 тысяч 618 судов (47,6%), пришедших в этот регион, были из России, сообщает РИА "Новости".

Как заявил представитель таможни в Хакодатэ, с 1989 года количество визитов российских кораблей увеличилось почти в десять раз. Также увеличивается число российских граждан, посещающих Японию. Еще больший рост ожидается после того, как будут открыты новые авиалинии с Сахалина в аэропорт "Новый Титосэ" (Саппоро) и в Хакодатэ, а летом заработает авиамаршрут Хабаровск - Аомори.

Для ускорения процедур японская таможня ввела курс обучения элементам русского языка еще в 1992 году, а с 1997 года по шесть сотрудников ежегодно посылает на языковую стажировку в Дальневосточный государственный университет Владивостока. Интенсивные двухмесячный курс дает возможность японским таможенникам общаться с прибывающими российскими туристами в рамках их служебных обязанностей.

Страны:
Япония
Регионы:
Хоккайдо

Новости из Японии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта