Практически все американские авиакомпании работают с убытками

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По данным агентства Bloomberg, все крупные американские авиакомпании, кроме Southwest, получили в IV квартале чистый убыток. Delta Air Lines Inc. сообщает о чистом убытке в размере $2,2 млрд. - это худший показатель за всю ее историю. Чистый убыток Delta за аналогичный период 2003 года составлял $327 млн. Одной из причин столь серьезных убытков стал рост цен на авиационное топливо. Затраты Delta на авиационное топливо в IV квартале выросли на 76%. Расходы на топливо идут на втором месте после оплаты труда. Continental Airlines Inc. также сообщает о чистом убытке в четвертом квартале 2004 года.

Другой причиной убыточности крупных американских авиакомпаний стала конкуренция с бюджетными авиаперевозчиками, из-за которой цены на авиабилеты по итогам четвертого квартала 2004 года достигли 17-летнего минимума. Общая сумма убытков Delta, AMR, Northwest и Continental - четырех из пяти крупнейших американских авиакомпаний - в четвертом квартале составила $3,2 млрд.

"Прогноз на первый квартал еще более пессимистичен, - заявил аналитик Standard & Poor's Филипп Бэггэли. - Авиакомпании добились некоторого прогресса в сокращении издержек, но позитивный эффект от этого перекрывается ростом затрат на авиационное топливо и низкими ценами на внутренние перевозки". Единственной крупной компанией, которой удалось получить прибыль по итогам четвертого квартала 2004 года, стала Southwest Airlines Co. Как сообщает Avia.Ru со ссылкой на Интерфакс, чистая прибыль компании за это время сократилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года и составила $56 млн. Это - единственная крупная авиакомпания, сумевшая остаться прибыльной после 2001 года.

Страны:
США

Новости из США

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 26 328 руб
30.10 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта