На рекламу отдыха в Таиланде потратят миллиард долларов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В конце прошлой недели власти Таиланда объявили о том, что потратят около $1 млрд. на кампанию по привлечению в страну туристов. Чрезвычайный и полномочный посол Таиланда в России Сорают Промпот уверяет, что "туристическая деятельность не прекращалась ни на минуту даже после катастрофы".

"Большая часть инфраструктуры Пхукета не пострадала. Курорты работают, как и прежде, из 95 гостиниц Пхукета закрылись на ремонт 24", - заявил он на пресс-конференции в Москве. По его словам, восстановление идет полным ходом. Так, на месте курорта Патонг, практически смытого гигантской волной, планируется создать "чудо-город" с велосипедными дорожками и налаженной системой общественного транспорта. В тайском посольстве уверены, что "уже через месяц поток туристов в Таиланде станет прежним". К тому же, с оттоком туристов страна сталкивается не впервые, "подобная ситуация наблюдалась и после птичьего гриппа и атипичной пневмонии".

Пока частные гостиницы занимаются ремонтом, все силы и средства тайских властей будут направлены исключительно на пропагандистскую работу. Таиланд планирует участвовать во всех европейских туристических выставках и проводить там масштабные маркетинговые компании. Денег жалеть не будут. Руководитель московского представительства Министерства туризма Таиланда Константин Кинель заявил "Известиям", что, возможно, существующий бюджет на продвижение страны будет увеличен в 1.5 раза. Правда, на Россию из этой суммы придется всего $400 тыс.

Турэксперты сомневаются, что за такие "смешные деньги" можно исправить имидж страны, пережившей стихийное бедствие - тем более, исправить быстро. Как рассказала замгендиректора компании "Натали турс" Татьяна Чувилкина, с начала года на Паттайю (не пострадавший от цунами тайский курорт) было аннулировано порядка 1 тыс. туров, а вот за прошлую неделю - только 40. "Да, это хороший показатель, паника потихоньку сходит на нет, но с таким низким рекламным бюджетом им вряд ли удастся обелить страну в глазах россиян", - полагает Чувилкина. Правда, компания TEZ TOUR с 30 января решила возобновить туристические программы на Пхукет. Но речь пока не идет о чартерных рейсах - столько желающих поехать в Таиланд просто не набирается.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта