Погода в Европе: похолодание привело к хаосу на дорогах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Повышенный уровень тревоги - "оранжевый" - объявлен сегодня на большей части территории Франции в связи с резким похолоданием, снегопадом и гололедицей. Снег покрыл центр, северо-восток и восток страны, а также побережье Ла-Манша. Толщина снежного покрова составляет 5-10 сантиметров, температура в некоторых районах достигает минус 10 градусов.

В 42 департаментах Франции введен план помощи бездомным "Большой холод" (2-й уровень), сообщает ИТАР-ТАСС. В департаментах Изер и Верхняя Марна похолодание определено как "Чрезвычайный холод" - 3-й уровень. Начальный уровень вводится с наступлением первых холодов, второй - при температуре минус 5-10 градусов, а третий - когда ртутный столбик опускается ниже отметки 10 градусов мороза.

Неожиданный снегопад вызвал множество ДТП на дорогах Германии, сообщает ИС Вести.Ru. По сообщению дорожной полиции, только в Нижней Саксонии в результате произошло 25 аварий. На одном из автобанов образовалась пробка длиной в 16 километров. Грузовики буксуют и не могут тронуться с места. Из-за большого скопления автомобилей машины скорой помощи не могут добраться до пострадавших. (по материалам сетевых СМИ)

Новости из Германии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта