Турфирма "Джаз Трэвел" в Екатеринбурге окончательно закрылась

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Екатеринбургская туристическая фирма "Джаз-тревел", возможно, прекратила свою работу: два оставшихся офиса фирмы закрыты, работники распущены, телефоны не отвечают. Экономические трудности у компании обнаружились в конце ноября, когда "Джаз-тревел" оказался не в состоянии оплатить заказанный чартер в Хургаду. Для того, чтобы расплатиться с долгами перед компанией "Уральские авиалинии", фирма вынуждена была уступить перевозчику несколько своих офисов. После этого руководство компании заявило о прекращении деятельности в качестве туроператора и переквалификации фирмы в турагента, специализирующегося на распространении туров, организованных московскими фирмами. В январе "Джаз" объявила о планах по возвращению на рынок туроператоров, которые, судя по всему, не осуществились.

Наблюдатели не исключают, что закрытие офисов фирмы может быть связано с долгами перед другими туристическими компаниями. Согласно официальным заявлениям руководства компании, долги партнерам и частным лицам "Джаз" должен был выплатить в январе 2005 г.

Министерство по физкультуре, спорту и туризму Свердловской области подтверждает информацию о возможном закрытии турфирмы "Джаз-тревел". "В декабре 2004 г. представители министерства встречались с руководством этой компании. Тогда фирма подтвердила лицензионной комиссии, что будет в дальнейшем заниматься туроператорской и турагентской деятельностью. Но в настоящее время к нам поступают звонки от туристов и агентств о том, что оставшийся офис "Джаза" закрыт на ремонт, сайт не работает, телефоны не отвечают", - рассказала специалист по туризму министерства Наталья Сергеева. По ее мнению, если руководство решило закрыть фирму, не расплатившись по долгам, то этим должны заниматься правоохранительные органы.

Информация о прекращении деятельности компании "Джаз-тревел" получила неофициальное подтверждение со стороны других турфирм города, находившихся с ней в партнерских отношениях. Как сообщает RATA-News со ссылкой на УрБК, руководители фирмы приняли решения уйти из турбизнеса. При этом официально о прекращении деятельности фирмы не были уведомлены ни ее партнеры, ни областное Министерство по физкультуре, спорту и туризму.

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта