Могила Антонио Сальери в Вене отреставрирована

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Вене отреставрирована могила композитора Антонио Сальери - возможно, отравителя великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Долгое время могила Сальери на венском центральном кладбище была бесхозной, и надгробье начало разрушаться. Магистрат выделил средства, и могила Сальери приобрела первоначальный вид, сообщили в секретариате советника по культуре Вены Майлата-Покорни.

Могила расположена вне знаменитой "Аллеи композиторов" на венском центральном кладбище, где покоятся Бетховен, Брамс, Штраус, Зуппе, а также сооружен памятник на символической могиле Моцарта. Сам Моцарт был похоронен в могиле бедняков в пригороде Вены - Санкт-Марксе, и его предполагаемые останки были затем перенесены на венское центральное кладбище. Бетховен также не сразу нашел вечный покой на центральном кладбище Вены, сначала он был похоронен на кладбище венского района Вэринг.

Интересно, что при наличии улицы Сальери в фешенебельном районе австрийской столицы - Вэринге, улицы Моцарта в Вене нет, сообщает РИА "Новости". Есть только небольшая площадь Моцарта в районе Виден, где поставлен весьма скромный памятник величайшему австрийцу.

Страны:
Австрия
Города:
Вена

Новости из Австрии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта