В вагонах лондонского метро выступает балетная труппа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В столице Великобритании проходит оригинальная культурная акция. Постановка "Постоянная скорость" посвящена 100-летию работы Эйнштейна о броуновском, то есть хаотичном движении. На встречу со зрителем балетная труппа едет на эскалаторе; вместо привычных пачек и чешек - комбинезоны и кроссовки.

"Почему Эйнштейн? Потому что это еще никто не делал. Почему метро? Потому, что метро - это тоже движение. Мы консультировались с физиками, и в нашем танце нет ничего случайного. Все по Эйнштейну", - заявил художественный руководитель труппы Марк Болдуин.

График подземных гастролей - весьма напряженный, ведь интервал между поездами небольшой. В тесном качающемся вагоне особо не развернешься; артистам приходится импровизировать на том пятачке, который окажется свободным, сообщает Первый канал.

Изумленные пассажиры, неожиданно для себя оказавшиеся на балете, фотографируют действо мобильными телефонами. Чтобы посмотреть представление от начала до конца, зрителю приходится бегать за труппой по вагонам. Количество антрактов измеряется количеством станций.

Пока это - только разовая акция, но если эксперимент сочтут удачным, то билет в метро станет в каком-то смысле лотерейным. Спускаясь под землю, никогда не угадаешь, на что попадешь - на оперу, балет или в цирк.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Метро

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта