На пляжах Таиланда нет духов и привидений

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Разрушенные пляжи Таиланда безлюдны. Днем здесь никого нет, но ночью по побережью бродят духи и приведения погибших. Этот миф настолько укрепился в сознании местного населения, что коренные жители курортов отказываются возвращаться в родные края. Чтобы успокоить людей, правительство страны обратилось к буддийским монахам с просьбой провести специальную церемонию очищения побережья. На закате монахи закапывают себя в песок и таким образом проводят всю ночь на пляже.

"Все боятся призраков. Я ночую там, где погибли люди, поэтому я постараюсь развеять эти опасения. Это моя обязанность доказать, что здесь нет призраков, что это суеверие", - говорит монах Самана Кафа.

По тайским поверьям, когда люди внезапно умирают насильственной смертью, как это произошло в декабре во время цунами, их души не хотят уходить из мест, где их застигла смерть. Духи, в которых превратились погибшие, не знают, как перейти из мира живых в мир мертвых. Местные жители рассказывают сотни историй о том, как погибшие по ночам бродят по разрушенным отелям, приходят во сне к своим родственникам или просят о помощи.

Сегодня тысячи людей выходят к морю, чтобы задобрить богиню Ганга, сообщает телекомпания НТВ. После ритуального танца они опускают в воду горящие свечки и маленькие деревянные лодки, украшенные цветами. Своими молитвами жители островов надеются задобрить морских богов и успокоить волны океана.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта