Уникальные выставки в музеях Лондона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В календаре культурной жизни Лондона в начале этого года - множество интересных событий. Новая выставка "Тернер, Вистлер, Моне", которая состоится с 10 февраля по 15 мая в музее Тейт, объединила троих великих европейских художников XIX века. В экспозиции - более сотни полотен, акварелей, гравюр и пастелей, которые отражают влияние этих трех мастеров на искусство пейзажа. Другая выставка этого музея посвящена скульптору Энтони Каро (26 января - 17 апреля). Выставка исследует пятидесятилетний период его творчества и включает его знаменитые абстрактные металлические скульптуры.

Впервые в рамках одной выставки Национальная Галерея проводит тщательный анализ техники живописи Эдгара Дега. "Искусство в процессе: Дега", открытая до 30 января, раскрывает приемы художника. С помощью рентгена показано, что скрывается под известными полотнами. Выставка работает без выходных, вход бесплатный, сообщает VisitBritain.

Собственноручные записи Генриха VIII о разводе, свидетельства о роли Карла Маркса в качестве держателя акций лондонской газеты, подтверждение того, что настоящее имя Элтона Джона - Реджинальд Двайт - все это и многое другое представлено на новой выставке в Национальных архивах в Кью. Экспозиция "Герои: от Джеффри Чосера до Элтона Джона" работает с 6 декабря по 31 мая, выходной воскресенье, вход бесплатный.

Впервые после смерти Матисса в 1954 году коллекция его тканей будет показана на выставке в Королевской академии искусства. "Матисс, его искусство и его текстиль: Ткани мечты" (5 марта - 30 мая) включает в себя как традиционные французские ткани, персидские ковры и марокканские вышивки, так и рисунки и картины Матисса. Выставка работает без выходных.

В январе галерея Саатчи откроет свою двадцатую выставку - "Триумф живописи" - на которой будут отмечены работы таких именитых художников, как Мартин Киппенберг (Martin Kippenberger), Питер Дойг (Peter Doig) и Марлен Дюма (Marlene Dumas). Выставочные залы галереи будут переделаны для того, чтобы вместить их огромные полотна. Выставка работает без выходных.

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта