Куба ограничивает курение и уменьшает производство сигар

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Куба готова отказаться от производства знаменитых кубинских сигар, если человечество будет готово перестать курить. Об этом в четверг заявил прибывший с официальным визитом в Ливан вице-премьер кубинского правительства Джозе Рамон Фернандес, отвечая на вопрос о причинах уменьшения объема поставок в Ливан кубинских сигар. Ливан занимает четвертое место в мире по импорту кубинских сигар, первое же место принадлежит бывшей метрополии - Испании.

"Мы по-прежнему производим много сигар, но одновременно мы осознаем, что курение вредит здоровью, и, как однажды сказал Фидель Кастро, если настанет день, когда человечество будет готово отказаться от курения - мы не посадим больше ни одного дерева табака", - сказал Фернандес. В то же время он высоко оценил достоинство кубинских сигар, сообщает Medicus.ru.

Более того: страна, знаменитая своими сигарами, пошла по пути некоторых государств Евросоюза. В коммунистической Кубе каждый второй житель подвержен вредной привычке. И вот теперь с курением решено бороться на правительственном уровне. Как сообщает телекомпания НТВ, с начала февраля курение в офисах, магазинах, общественном транспорте, такси, школах и спортивных учреждениях на Кубе - под строгим запретом. В кафе и ночных клубах появятся специально отведенные места для курильщиков.

Сигары - это один из основных доходов в бюджете Кубы. Ежегодный экспорт табачных изделий приносит острову свободы около 240 миллионов долларов. Экономисты пока не могут предсказать, как скажется новый запрет на доходах страны. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта