Доминика высоко отмечена за развитие экотуризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Карибский остров Доминика впервые получил престижную награду от организации по экотуризму Green Globe 21. "Мы гордимся тем, что являемся лидерами в развитии и продвижении туризма не только на Карибах, но и во всем мире, - заявил министр по туризму Доминики. - Награда укрепила наше желание поддерживать туризм на соответствующем уровне, наше стремление развивать Доминику как направление экотуризма первого класса. Мы планируем дальнейшую защиту окружающей среды и снижение расценок в целях привлечения большего числа туристов".

Кроме того, пяти отелям на Доминике дали высокий статус от Green Globe 21, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Это - следующие отели: 3 Rivers Eco-Lodge, Tamarind Tree Hotel, Garraway Hotel, Fort Young Hotel и Hummingbird Inn.

442 сертифицированных организацией Green Globe 21 компании ежегодно подтверждают свое соответствие стандартам. Их работа должна удовлетворять 9 параметрам, таким, как потребление энергии, утилизация твердых отходов, рациональное использование природных ресурсов и т.д.

Система Green Globe 21 была разработана Мировым Комитетом по туризму в 1994 году и является глобальной системой сертификации по туризму. В основе системы лежат принципы развития, подписанные 182 главами государств на Всемирном саммите в Рио-де-Жанейро.

Страны:
Доминика

Новости из Доминики

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта