Отдых в Санкт-Петербурге становится все дороже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В начале этого года ряд петербургских отелей (Гранд Отель "Эмеральд", "Астория", "Англетер", "Москва") разослали своим партнерам - принимающим компаниям Санкт-Петербурга - уведомление об изменении системы расчетов и откорректированные цены на услуги. Объяснялось это тем, что гостиницы переходят на расчеты в евро. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что новые цены не соответствуют долларовым ценам, пересчитанным в европейской валюте.

Фактическое удорожание всех услуг происходит сейчас, когда российские турфирмы уже продали туры по старым ценам - в соответствии с договорами с отелями на 2005 год, подписанными ранее. При этом надо отметить, что большинство отелей сохранили старые цены - к ним относятся Гранд Отель "Европа", "Рэдиссон САС Ройал", "Пулковская", "Прибалтийская".

Одновременно с этим, прямо перед новогодними каникулами, ряд отелей известили турфирмы о том, что с начала этого года со всех иностранных туристов будет взиматься дополнительный регистрационный сбор в размере 400 рублей. Отели ссылаются на пункт 1 статьи 333.28 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Брать эти деньги с туристов невозможно, поэтому в проигрыше снова оказываются турфирмы. Кроме того, пока не ясно, насколько правомерным является этот сбор, сообщает Фонтанка.Ру. Например, в Гранд Отеле "Европа" и в "Рэдиссон САС Ройал" об этом ничего не слышали и никаких дополнительных денег с туристов не взимают. Как заявил директор Северо-Западного регионального отделения российского союза туристической индустрии Сергей Корнеев, представители туриндустрии направили запрос в налоговую инспекцию с просьбой дать разъяснения относительно действия этой статьи.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта