Вчера многие музеи Франции были закрыты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг многие национальные музеи Франции были закрыты из-за забастовки государственных служащих. Акция протеста музейных работников проводилась в рамках трехдневной национальной забастовки госслужащих, которые добиваются повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Как рассказали в Дирекции музеев Франции, в числе временно прекративших работу заведений оказались Лувр и музей д'Орсэ, дворец Фонтенбло и национальный музей античного искусства в Сен-Жермен-ан-Лэ. В Версальском дворце можно было осмотреть лишь анфиладу залов Больших апартаментов, сообщает РИА "Новости". В то же время ряд заведений, например музей Родена в Париже, дворец Мальмезон, музей Ренессанса во дворце Экуан под Парижем продолжали работу в обычном режиме.

Также в четверг были закрыты многие школы; бастовали тысячи государственных служащих и работников здравоохранения. За время забастовки производство энергетического сектора во Франции упало на 10%, было серьезно нарушено движение железнодорожного транспорта. Как сообщает BBC News, дальнейшие забастовки намечены на 5 февраля. По словам профсоюзных лидеров, 65% населения Франции поддерживает их. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Франция

Новости из Франции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта