Авиакомпания SkyNet Airlines открывает рейс Санкт-Петербург - Нью-Йорк через Ирландию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ирландская компания SkyNet Airlines в мае планирует начать полеты из Петербурга в США через международный аэропорт Шенона. SkyNet Airlines создана государственной авиакомпанией Ирландии Shannon Aerospace Hanger на паях с частными американскими инвесторами несколько лет назад. Свою деятельность она начала с полетов между Москвой, Амстердамом и Шенноном, однако летом 2004 года была вынуждена приостановить работу из-за финансовых проблем. Выйдя из кризиса, авиаторы решили пересмотреть свою стратегию и сконцентрироваться на полетах из России в Америку, рассчитывая, что растущий пассажиропоток на этом направлении поможет им извлечь хорошую прибыль. В мае нынешнего года SkyNet начнет полеты между Нью-Йорком, Москвой и Петербургом со стыковкой в Шенноне (Ирландия), сообщает "Коммерсантъ".

В проекте SkyNet будет участвовать и петербургский перевозчик ГУАП "Пулково". "Пулково" собирается заключить со SkyNet код-шеринговое соглашение, по которому получит 50 мест на каждом рейсе ирландских авиаторов. Самолет SkyNet будет летать из Петербурга в Нью-Йорк дважды в неделю. Начальник коммерческой службы "Пулково" Василий Налетенко ожидает, что загрузка рейсов будет достаточно высокой. По оценке "Пулково", каждую неделю из Петербурга в США отправляются воздушным путем 200-250 человек. При средней стоимости билета в $800 объем рынка в год можно оценить в $8-10 млн.

Между тем, будущие конкуренты "Пулково" и SkyNet сомневаются, что новый игрок сможет завоевать на нем солидную долю, не прибегая к демпингу. Они отмечают, что перспективный рынок уже поделен. Lufthansa летает в США через Франкфурт каждый день и не опасается редких полетов ирландцев. "Каждая авиакомпания занимает на авиарынке свою нишу. British Airways летает в Америку уже на протяжении 11 лет, и за это время у нас сформировался круг постоянных клиентов и пассажиров, предпочитающих путешествовать с нами", - считают в British Airways. Представители польской компании LOT уверены, что для того чтобы сыграть на этом рынке сколько-нибудь заметную роль, SkyNet придется пойти на демпинг. Но и в этом случае ирландские авиаторы смогут заполучить в свои пассажиры лишь небогатую российскую публику, потому что иностранцы предпочитают пользоваться услугами своих национальных перевозчиков.

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
10.12 KLM Москва - Мехико от 44 648 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта