Из-за цунами гей-фестиваль в Таиланде перенесен на апрель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ежегодный гей-фестиваль на острове Пхукет, который должен был состояться в феврале, отложен из-за последствий, вызванных цунами. Фестиваль, который привлекает туристов со всего света, теперь состоится с 7 по 10 апреля, заявили организаторы "Phuket Pride Festival".

Большинство гостиниц для геев на Пхукете избежали непосредственного повреждения цунами, но две все-таки пострадали. В одной из них погиб сотрудник, сообщает Gay.Ru. "Общее чувство организаторов гей-фестиваля, которое разделяет большинство владельцев бизнеса, участвующих в фестивале, - последствиям цунами должно быть отдано соответствующее уважение, и это главное. Кроме того, жителям Патонга требуется некоторое время, чтобы восстановиться как эмоционально, так и физически после катастрофы", - так сказано на веб-сайте организации "Phuket Pride Festival".

Как уже сообщалось, сейчас районы острова Пхукет и других пострадавших провинций восстанавливаются в соответствии с новой моделью развития прибрежной инфраструктуры этой страны. Первым этапом реализации программы станет преображение Патонга. В свою очередь представители гей-сообщества собирают средства для ликвидации последствий цунами. Туризм является главным источником доходов на острове, и владельцы гей-бизнеса призывают людей не отказываться от поездок сюда.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта