Итоги работы авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в 2004 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" объявила о результатах своей деятельности за 2004 год. Этот период прошел под знаком значительного развития сети маршрутов. Было открыто два новых направления: в Кувейт на Ближнем Востоке и в Триполи (Ливия) в Северной Африке. Кроме того, на двух из наиболее востребованных направлениях - Лондон и Цюрих - авиакомпания довела частотность до ежедневного рейса.

На маршруте Киев - Цюрих прирост общего пассажиропотока в 2004 г. достиг 300% по сравнению с показателями 2003 года. Средний коэффициент занятости кресел, благодаря наращиванию частот, по состоянию на конец 2004 года составил: 59% (Лондон) и 53% (Цюрих), что позволяет эксплуатировать эти маршруты рентабельно. Также хорошие результаты отмечены на других ежедневных рейсах МАУ: Киев - Амстердам - Киев (2 рейса в день), Киев - Вена - Киев (2 рейса в день), Одесса - Вена - Одесса, Киев - Львов - Киев и Киев - Донецк - Киев.

Несмотря на четкую ориентировку на развитие рынка регулярных перевозок, МАУ удалось увеличить на 10% и объемы чартерных перевозок. Этот сегмент деятельности принес в общий доход авиакомпании почти $9 млн, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Несколько ухудшили результаты заключительных месяцев года политическая нестабильность в стране и конфликт между украинскими и немецкими авиационными властями. Пассажиропоток в ноябре-декабре 2004 г. снизился на 18% (на протяжении года этот показатель стабильно рос в пределах 25%).

В ноябре 2004 г. МАУ пополнила парк самолетов новым "Боингом 737-400" (158 кресел). Следующее пополнение запланировано на апрель ("Боинг 737-300") и июнь 2005 г. - "Боинг 737-400" (158 кресел). Средний возраст флота МАУ - менее 10 лет.

Доход авиакомпании за 2004 г., согласно прогнозам, составит около $120 млн. Подведение итоговых финансовых результатов 2004 года еще не завершено, но прогноз МАУ - год закончен с прибылью.

Новости из Украины

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта