Чешская Республика принимает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С января по сентябрь 2004 года Чешскую Республику посетило 6,33 миллиона иностранных туристов. По сравнению с тем же периодом 2003 года отмечено увеличение на 22,8%. Вместе с хорошей рекламой Чехии за границей, важной причиной роста является благоприятная обстановка в международном туризме. Благоприятному развитию ЧР способствует и возвращение туристов с дальних рынков - таких как США и Япония - которые все чаще посещают крупные города Европы.

Большую часть туристов традиционно составили немцы: 1,6 миллиона. На втором месте - туристы из Словакии; их количество выросло по сравнению с 2003 годом на 12% - 630 тысяч. Самый выразительный за четыре года рост числа туристов наблюдается из Великобритании: за три четверти 2004 года их число составило 522 тысячи; это на 55,8% больше по сравнению с 2003 годом. Британцы часто используют дешевые рейсы. Из Лондона в Прагу летает 16 рейсов в день, сообщает ILOVECZ.ru.

Вместе с тем, снизилось число польских гостей. За первые три квартала 2004 года их приехало на 9,6% меньше чем в 2003 году. Польские туристы в большинстве случаев используют Чехию как транзитную территорию во время своих поездок в Австрию или к морю. CzechTourism ставит задачу изменить сложившуюся ситуацию, организовав обширную туристическую компанию.

Из общего числа иностранных туристов большинство - 4,8 миллионов - остановились в отелях; около 1,5 миллионов гостили у родственников и знакомых, арендовали квартиры и дома.

За весь 2004 год Чехия приняла 7,7 - 7,8 миллиона иностранных туристов (это рост на 15-16% по сравнению с 2003 годом). Рост численности иностранных туристов отражается и в инвалютных доходах страны, которые в третьем квартале выросли на 7,9%, а за весь год - до 10% по сравнению с 2003 годом.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта