Чилийцы спасаются от цунами в горах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Настоящий хаос вызвали слухи о цунами на южном побережье Чили. На фоне бедствия в Юго-Восточной Азии запущенная кем-то "утка" спровоцировала массовое бегство местных жителей и туристов. Не обошлось без человеческих жертв.

Паника на южном побережье Чили началась рано утром - в городе Консепсьон сработала сирена, предупреждающая о приближении цунами. Тысячи людей начали спешно покидать свои дома. Уже через несколько минут слухи распространились по соседним населенным пунктам. Перепуганные люди не успевали даже собирать вещи: наспех одевшись, с детьми на руках, они брали штурмом любые транспортные средства. Жертвой паники стала престарелая женщина - не выдержало сердце. Десятки людей получили ранения.

Местные власти поспешили заявить, что тревога ложная. По некоторым данным, все началось с рассказов местных рыбаков о том, что они видели гигантскую волну в море. Как бы то ни было, правительство уже начало расследование причин происшествия. "Разумеется, никто из официальных лиц не поднимал тревогу. Я хотел бы знать, кто это сделал. Это просто чудовищная шутка, особенно после того, что случилось в Юго-Восточной Азии", - заявил министр внутренних дел Чили Хосе Мигель Инсульса.

Ситуация осложнилась тем, что в это время года, в разгар чилийского лета, в курортный прибрежный район Био-Био съезжается множество отдыхающих, сообщает ИС Вести.Ru. Вдобавок ко всему, местные жители не понаслышке знакомы с цунами - Чили находится в сейсмически активной зоне, и на побережье неоднократно происходили разрушительные землетрясения.

"В панике я потерял жену и ребенка, - говорит один из местных жителей, - я до сих пор не знаю, где они". "Я даже не смог убежать, - возмущен другой местный житель. - Все отталкивали друг друга и дрались за машины. Я инвалид, и обо мне все забыли".

Масштабная информационная акция, к которой подключились все местные СМИ, помогла большинству горожан вернуть в свои дома. Однако многие напуганы настолько, что не верят заверениям властей и до сих пор остаются на холмах за пределами города.

Страны:
Чили

Новости из Чили

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта