В Японии хотят строить скоростную электромагнитную дорогу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Японии принято решение о прокладывании новой электромагнитной магистрали Chuo Shinkansen между Токио и Осакой. Приблизительная стоимость этой пассажирской линии с применением технологий maglev, а также приобретение подвижного состава оцениваются в 70-83 млрд. долларов, заявили представители Министерства транспорта, земли и инвестиций и железнодорожной компании Japan Railway Central. Только прокладывание электромагнитного рельса, уточнили в Министерстве, оценивается в 142-150 млн. долл.

Новая линия будет иметь подземные тоннельные участки общей протяженностью 100 км, а глубина залегания некоторых перегонов магистрали под жилыми районами Токио и Осаки составит более 40 метров.

По расчетам специалистов министерства, строительство займет приблизительно 10 лет. Для обеспечения интенсивности движения в 20 составов в час предполагается приобрести 800-900 сверхскоростных вагонов на магнитной подушке. Ожидается, что в 2020 году интенсивность пассажироперевозок на этой сверхскоростной линии составит 25,4-34,5 млрд. пассажирокилометров. Для сравнения: объемы перевозок на существующей линии Tokaido Shinkansen в 2000 году составили 39,7 млрд. пассажирокилометров. Ввод в эксплуатацию Chuo Shinkansen в 2020 году позволит снизить пассажиропотоки на Tokaido Shinkansen до 20,3-23,8 млрд. пассажирокилометров, а также увеличить объемы перевозок между Токио и Осакой на 15-47%.

В настоящее время в министерстве пытаются спрогнозировать эксплуатационные расходы и прибыль будущей линии. Также остается открытым и вопрос об источниках финансирования дорогостоящего проекта, сообщила информационная линия RJ Latest News.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта