Новый павильон для выдачи виз в Литву в Калининграде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде в январе вводит в эксплуатацию новый визовой павильон. Строительство павильона было профинансировано МИДом Литвы. Кроме того, на 50% будет увеличен штат сотрудников консульского отдела для выдачи транзитных виз. Об этом 17 января на пресс-конференции заявил генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис. По его словам, таким образом дипломаты готовятся "к работе с большим потоком посетителей в летнее время".

В 2004 году литовское консульство в Калининграде и Советске выдало россиянам 133 тыс. виз. Из них более 113 тыс. виз - жителям Калининградской области, сообщает ИА "REGNUM". По словам дипломата, эта цифра впечатляет, поскольку в 2002 году всего было выдано 26 тыс. виз, "и нам эта цифра казалась чуть ли не фантастической".

"Нам удастся в 2005 году избежать громадных очередей, но при условии, что эти сто тысяч калининградцев не обратятся за новыми визами одновременно", - сказал В. Жалис, добавив, что в настоящее время наблюдается тенденция оформления виз жителями региона для только что полученного загранпаспорта - "про запас".

Новости из России

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта