Поездки в Европу на балы необычайно популярны у японок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Побывать на блистательном балу в Австрии, Монако или Британии, повстречать на нем, как Золушка, своего принца - об этом мечтает практически каждая японка. В Японии можно стать "принцессой на одну ночь", выложив от 4 до 10 тысяч долларов, а иногда и больше. При этом придется отстоять длинную очередь желающих. "Каникулы для принцесс" - так называют японцы новое увлечение японских дам всех возрастов.

Организация поездок на балы в Европу между тем стала в Японии доходным бизнесом. Вам могут рассказать много романтических историй о том, как восточным дамам удавалось завладеть сердцами западных холостяков, среди которых встречаются и представители королевских фамилий. И подтверждения этому действительно есть: мечта стать принцессой осуществилась у простолюдинки из Гонконга, когда она в 1995 году попала на прием в королевский дворец в Дании. Александра познакомилась с датским принцем Йоакимом, и вскоре они поженились. Как это бывает в сказках, жили Александра и Йоаким счастливо и родились у них прекрасные дети. Дания полюбила новую принцессу и возвела ее в ранг "местной Леди Ди". Но, к сожалению, недавно красивой сказке пришел банальный конец: королевская чета развелась, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследования показали, что стремление японских женщин к несбыточным мечтам и возможность на мгновение почувствовать себя королевой, часто вызваны чувством одиночества и пессимизмом. Японские мужчины уделяют мало времени семье, посвящая все свое время работе.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта