В порту Нью-Йорка открыт еще один пассажирский терминал для приема круизных лайнеров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В феврале на пирсах 11 и 12 в бруклинском районе Рэд-Хук начнутся восстановительные работы. Управление портов Нью-Йорка и Нью-Джерси подписало с городской корпорацией экономического развития договор на аренду двух пирсов. По словам мэра города Майка Блумберга, возрождение причалов должно принести городу $600 млн. в год.

Администрация хочет принимать на бруклинских причалах океанские лайнеры, которые постоянно приходят в Нью-Йорк. Часть из них швартуется на Вест-Сайде, часть - в морском порту на Нижнем Ист-Сайде. Новые причалы, как можно предположить, привлекут новые лайнеры и новых туристов, сообщает NRS.com.

Сейчас Рэд-Хук пребывает в тяжелейшем экономическом упадке. Его активная жизнь окончилась в конце 50-х, когда Бруклин перестал быть океанским портом. Причин тому несколько: неглубокая нью-йоркская бухта не пропускала крупнотоннажные суда, у Бруклина не было прямого сообщения с материком, что вело к удорожанию перевозки грузов из порта адресатам. Морская торговля переместилась в Нью-Джерси, после этого район медленно пришел в запустение. Затем в Рэд-Хуке построили огромный жилищный комплекс для городской бедноты. Сейчас уровень безработицы здесь составляет рекордные для штата 20%.

Ситуация усугублялась тем, что инфраструктура Рэд-Хука была отрезана от остального Бруклина трассой Гованус-экспрессвэй. Район тихо и незаметно умирал, пока в начале 90-х сюда не стали переселяться художники. Несколько здешних ресторанов и скромных новостроек стали опорной точкой, к которой привлечен интерес строителей. Сейчас здесь строится новый торговый центр, здесь получила разрешение на создание своего магазина шведская мебельная фирма IKEA. На возвращенных к жизни пирсах неизбежно появятся новые рестораны и магазины, что обещает новые рабочие места, в том числе и для местного населения. По мнению городских экономистов, здесь будет создано минимум 600 рабочих мест. Строительство терминала обойдется городу в $30 млн. Терминал вступит в строй в сентябре этого года.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта