Эксгумация Боба Марли не состоится

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вдова легенды регги Боба Марли опровергла информацию о том, что она планирует перенести его останки из Ямайки в Эфиопию. Согласно поступавшим ранее сообщениям, Рита Марли якобы говорила о том, что церемония перезахоронения пройдет в феврале, чтобы приурочить ее к празднованию 60-летия со дня рождения певца и музыканта. Однако Рита Марли, находящаяся в Эфиопии, отрицает наличие таких планов. Представитель Фонда Марли заявила, что слова Риты Марли "переиначили": "Рита честно отметила тот факт, что Боб, как растаман, любил Эфиопию, и что она хотела бы когда-нибудь увидеть его похороненным на родине его отца, причем она никогда этого не скрывала".

"Однако мы никогда не говорили об эксгумации Боба и возвращении его тела на родину, - добавила представитель Фонда Марли, - и нам очень тяжело видеть, как переиначивают наши слова".

Боб Марли родился на Ямайке в 1945 году; скончался от рака в 1981 году, сообщает BBC News. В Эфиопии планируются мероприятия по празднованию юбилея со дня рождения знаменитого музыканта, включая кинофестиваль, семинары и благотворительный гала-концерт по мотивам его песен. В концерте, который пройдет в Аддис-Абебе 6 февраля, примут участие трое детей Марли, а также Куинси Джонс, Бааба Маал и Юссу Н'Дур. Эфиопия - родина императора Хайле Селассие, которого растаманы считают реинкарнацией бога.

Новости из Ямайки

Музыкальные события и фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта