В аэропорту Вантаа (Хельсинки) изменена система таможенного контроля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В хельсинкском аэропорту Вантаа с 11 января изменена система таможенного контроля для пассажиров, следующих из стран, не входящих в ЕС транзитом в другие финские аэропорты. Теперь пассажирам не придется получать багаж для таможенного контроля и затем вновь сдавать его на внутренний рейс.

Пассажиры, прилетевшие непосредственно из стран, не входящих в ЕС (например, из России), смогут сделать таможенную декларацию устно на посту таможенного контроля, пока их багаж перегружается из одного самолета в другой. А пассажиры, совершившие по дороге пересадку в одной из стран Евросоюза, но не прошедшие там таможенный контроль, смогут заявить о предметах, подлежащих декларации, по телефону таможенной службы либо у ее стойки в аэропорту.

Декларация необходима только в том случае, если пассажир везет вещи, подлежащие таможенному оформлению. Таможенное решение будет приниматься на основании устной декларации либо сразу в аэропорту Ванта, либо в финском аэропорту назначения. В некоторых случаях решение будет прислано пассажиру по почте либо вручено в одном из таможенных офисов, сообщает соб.корр. Travel.Ru.

Новости из Финляндии

Таможня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта