Новое землетрясение в Индонезии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Индонезии произошло новое землетрясение. Как сообщили в индонезийском Национальном управлении метеорологии и геофизики (НУМГ), подземный толчок силой в 5,1 балла по шкале Рихтера был зафиксирован в 1.44 по местному времени (21.44 мск). Его эпицентр располагался в 40 километрах под дном Индийского океана, в 90 километрах к западу от расположенной на острове Суматра столицы провинции Ачех города Банда-Ачех. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Именно Ачех, оказавшаяся в непосредственной близости от эпицентра произошедшего 26 декабря сильнейшего за последние 40 лет землетрясения, наиболее пострадала от стихии. По последним данным министерства по социальным вопросам Индонезии, в провинции погибли 106 тысяч 262 человека, тогда как в соседней провинции Северная Суматра - 261. На остальной части "страны трех тысяч островов" жертв не было.

Землетрясения стали здесь уже привычными. Как заявил РИА "Новости" сотрудник НУМГ Буди Валуйо, с 26 декабря станция наблюдения управления в Ачех зарегистрировала 388 подземных толчков силой свыше четырех баллов по шкале Рихтера. Вместе с тем, по его словам, активность земной коры близ острова Суматра идет на спад. 26 декабря имело место 47 толчков, на следующий день - 42. Их число достигло пика 29 декабря, когда за 24 часа произошло 63 землетрясения силой свыше четырех баллов по шкале Рихтера. Однако в среду это число упало до пяти, и на этот момент НУМГ зарегистрирован лишь один произошедший в четверг толчок.

Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома) - плита, формирующая дно Индийского океана, заходит здесь под азиатскую плиту. По всей длине границы между двумя плитами (3 тысячи 218 километров) располагаются вулканы.

Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта