На Великобританию обрушился идеальный шторм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Трое погибших, десятки тысяч домов оставшихся без электричества, перевернутые автомобили, сломанные деревья, телеграфные столбы и сорванные крыши домов - таковы последствия шторма, который вновь обрушился на Великобританию в ночь со вторника на среду. Многие прибрежные районы страны оказались затопленными. По словам метеорологов, максимальная скорость ветра достигала 55 метров в секунду. В Северной Ирландии автомобиль с водителем ветром сорвало с моста через реку и отбросило на берег на расстояние 30 метров. Человек, находившийся в машине, погиб. Во втором случае шторм столкнул легковой автомобиль и грузовик, один водитель также скончался.

У побережья Шотландии ночью в условиях жестокого шторма пропал испанский траулер с 19 рыбаками. Только к утру ВВС Великобритании удалось обнаружить его и выйти на связь. По словам летчиков, никто из членов команды серьезно не пострадал, однако из-за сильных волн кораблю пока не удается добраться до ближайшего порта.

Шторм принес в Великобритании проливные дожди и снег, сообщает Lenta.ru. Многие автомобильные дороги в настоящее время завалены сломанными деревьями и залиты грязью. По словам синоптиков, в ближайшие дни можно ожидать дальнейшего усиления осадков и серьезного повышения воды в реках. Жителей Шотландии также предупредили о возможном повторении шторма.

К настоящему времени число жертв стихии, которая бушует в Европе с конца прошлой недели, составляет около 20 человек. По данным британских метеорологов, шторм стал самым серьезным стихийным бедствием на континенте за последние 16 лет.

Новости из Великобритании

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта