Виза на Кипр для граждан РФ станет доступнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В середине ноября 2004 года к исполнению своих обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Кипра приступил Леонидас Пантелидис, доктор наук, занимавший до настоящего момента подобный пост в Греции и Скандинавских странах. В конце декабря состоялась встреча Посла с представителями ведущих туроператоров Москвы, целью которой было выявить насущные проблемы на рынке туризма, определить причины сокращения количества туристов из России на Кипр и обозначить пути их разрешения.

Основным камнем преткновения в вопросе выездного туризма стала виза, введенная с 1 января 2004 года как необходимое условие вступления Кипра в ЕС. В этой связи г-н Пантелидис исследует потенциальные пути упрощения процедуры выдачи виз. Так, рассматриваются возможности оформления кипрской визы в посольствах других стран, входящих в состав ЕС, расположенных в городах России. Подобное нововведение потребует времени, однако реализация идеи значительно упростит процедуру выдачи кипрской визы жителям регионов и, как следствие, увеличит приток туристов на остров. Об этом говорится в сообщении Кипрской Организации по Туризму.

Кроме того, во время встречи, г-н Пантелидис затронул тему "Кипрской проблемы", особенно актуальной накануне рассмотрения путей урегулирования данного вопроса в ЕС. "Для нас Кипр был и остается единым государством. И мы сделаем все возможное, чтобы рано или поздно оккупационные войска покинули территорию Кипра и страна воссоединилась навсегда", - отметил он.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта