Анкеты на загранпаспорта в Калининграде разрешено заполнять от руки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

11 января суд Балтийского района Калининграда, по заявлению жителя Калининграда Алексея Шабунина, обязал отдел паспортно-визовой службы (ОПВС) Балтийского района УВД Калининградской области принимать анкеты на загранпаспорта, заполненные от руки разборчивым почерком, то есть без использования пишущей машинки. Как заявил А. Шабунин, в ОПВС Балтийского района у него не приняли анкету на загранпаспорт, заполненную от руки, хотя данная форма оговорена в ведомственной инструкции. Стоимость же одной напечатанной анкеты составляет от 70 до 150 рублей, причем эти услуги оказывают частные предприниматели, которые, как правило, размещаются в зданиях паспортно-визовых служб.

В суде была оглашена только резолютивная часть решения, сообщает ИА "REGNUM". Мотивированное решение будет готово к 17 января 2005 года. Таким образом, у ответчиков имеется возможность подать кассационную жалобу до 18:00 27 января 2005 года. Если они этого не сделают, то с 28 января 2005 года решение будет считаться вступившим в силу и подлежать исполнению.

Напомним, с 1 января 2005 года проезд в/из Калининградской области возможен только при предъявлении заграничного паспорта. Такое решение определено Совместным заявлением Российской Федерации и Евросоюза в 2002 году о транзите между Калининградской областью и основной территорией России, согласно которому с 00:00 часов 1 января 2005 года основным документом для пересечения границ Литовской республики и выдачи проездных документов по железной дороге, в том числе упрощенных, будет являться загранпаспорт. По данным УВД Калининградской области, к настоящему времени заграничные паспорта получили только 50% жителей Калининградской области.

Новости из России

Российские законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта