В Туркмении строится развлекательный комплекс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Неподалеку от туркменской столицы планируется создать культурно-развлекательный комплекс. Общая стоимость его строительства - $20,5 млн. В числе прочего он будет включать в себя уникальную для региона подвесную канатную дорогу. Четырехкилометровая подвесная канатная дорога, по которой можно будет подняться на вершину одной из гор Копетдагского хребта и полюбоваться великолепной панорамой Ашхабада, должна быть сооружена за два года.

Проект канатной дороги состоит из двух наземных объектов: станций отправки и прибытия с перепадом высот в 650 метров. Между ними по натянутым на опоры канатам со скоростью 6 метров в секунду будут курсировать 16 вагончиков-кабинок, в каждой из которых могут разместиться 8 человек. Посадка и высадка пассажиров будет производиться каждые 72 секунды. Станция отправки расположится южнее Национального музея Туркменистана. Здесь разместятся зал ожидания и кассы, а также помещения для технических служб и оборудования. Вокруг на территории общей площадью 6500 квадратных метров будет разбит небольшой парк и оборудована стоянка на 100 легковых автомобилей и 5 автобусов.

Основные сооружения культурно-развлекательного комплекса будут находиться на высоте 1270 метров над уровнем моря, сообщает Turkmenistan.Ru. На горных уступах будет возведено здание общей площадью более 1000 квадратных метров с двумя ресторанами и кафе. Одновременно они смогут принять 280 человек. На прилегающей территории будут созданы обзорная и вертолетная площадки, сооружены крытые террасы и лестничные марши, протянутся аллеи и водный каскад длиной 80 метров.

Страны:
Туркменистан

Новости из Туркменистана

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта