С 10 января в Италии запрещено курение в общественных местах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сразу после новогодних праздников итальянские любители табака получили неприятный подарок: в силу вступил запрет на курение. Минздрав пошел на эту меру, несмотря на бурные протесты приверженцев вредной привычки. 26% взрослого населения Италии курит, тем не менее, с 10 января 2005 года в Италии никотин - вне закона во всех публичных местах, в том числе в барах и ресторанах. Исключения составят лишь заведения со специальными комнатами для курильщиков. Нарушителям придется заплатить штраф - от нескольких сотен до двух тысяч евро. Полиция уже проводит активные рейды в больницах и поездах - там курение было запрещено еще в прошлом году.

Владельцы ресторанов и баров Италии протестуют против нового закона. Возмущение хозяев питейных заведений вызвал пункт закона, требующий от них сообщать властям о посетителях, нарушающих новое правило. Штраф за недоносительство для владельца ресторана - 2.200 евро.

Администрация Святого престола присоединилась к строгому запрету на курение в общественных местах, объявленному правительством Италии. В Ватикане также введен строгий запрет на курение. Соответствующий закон был принят Святым престолом и одобрен Папой Римским Иоанном Павлом II. Новый закон запрещает зажигать сигареты на территории города всем без исключения людям, вне зависимости от гражданства, должности и сана. Штрафам за нарушение этого закона (порядка 30 евро) будут подвергаться даже архиепископы и кардиналы. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Италия

Новости из Италии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта