Мощнейший ураган обрушился на Европу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мощный натиск стихии пришлось выдержать жителям Скандинавии и Британских островов. Власти Швеции и Дании объявили всеобщее штормовое предупреждение; населению рекомендовано воздержаться от любых поездок. Из-за нелетной погоды закрыты международные аэропорты, завалы из сломанных деревьев парализовали работу железных дорог, остановлено судоходство.

У берегов Шотландии во время шторма на мель сел паром - сто пассажиров более суток ожидали помощи с берега. Наводнение отрезало от внешнего мира английский город Карлайл. Его центральные кварталы затоплены, эвакуацию пострадавших с крыш домов проводили военные вертолеты, сообщает телекомпания НТВ.

Несколько часов продолжалась спасательная операция в Германии. Буря застигла группу туристов на вершине горы Броккен в районе Магдебурга. С обледеневших скал людей снимали при помощи альпинистского снаряжения. Несколько человек получили переломы и травмы.

В странах Балтии, где всю ночь на 9 января свирепствовал шторм, подтоплены сотни населенных пунктов. В Эстонии нарушено автомобильное и паромное сообщение, потеряна связь с некоторыми островами. Под водой оказалась значительная часть популярного курортного года Пярну. В Литве повалены тысячи деревьев, закрыты Клайпедский морской порт и аэропорт Паланги. В Латвии подтоплены прибрежные районы Риги, из опасной зоны эвакуировали местных жителей.

Новости из Эстонии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта