Вступили в действие новые правила транзита через Литву в Калининградскую область

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Более 500 пассажиров-россиян проследовали за первые сутки нового года на поездах Калининградского направления по новым правилам транзита через территорию Литвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Правила введены с 1 января 2005 года.

Как сообщили в управлении Калининградской железной дороги, ни один из пассажиров на приграничных станциях высажен не был. Программное обеспечение системы "экспресс" исключает продажу билетов на калининградские поезда по документам, не оговоренным в совместном заявлении РФ и Евросоюза от 2002 года о транзите между Калининградской областью и остальной территорией России, отметили в управлении.

В соответствии с заявлением, с 1 января 2005 года заграничный паспорт стал основным документом, дающим право транзитного проезда через Литву в поездах дальнего следования. На основании этого документа в поездах выдаются и упрощенные проездные документы гражданам России, не имеющим литовской визы.

Кроме загранпаспорта, документами удостоверяющими личность и признаваемыми литовской стороной, являются дипломатический или служебный паспорт, паспорт моряка и свидетельство на возвращение в Россию.

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта