Российские туроператоры продолжают отменять чартеры в Таиланд

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российские туроператоры продолжают отменять чартерные рейсы в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от стихийного бедствия. Об этом РИА "Новости" заявила пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Вместе с тем, обстановка в Таиланде нормализуется. Жители Тайланда приступили к восстановлению страны, жизнь налаживается. Больше половины курортов Таиланда не пострадало. Правительство безвозмездно оказывает всю необходимую помощь пострадавшим; на это выделены огромные средства. Так же оперативно работает российское посольство. Но передел туристического рынка уже произошел: природные катаклизмы вызвали перераспределение спроса на острова Индийского океана. Сейчас операторы направления наблюдают значительный рост спроса на Сейшелы, в меньшей степени пострадавшие изо всех островов региона. Многие клиенты, купившие ранее туры на Новый год и Рождество в Таиланд, Шри-Ланку и Мальдивы, уже в понедельник, 27 декабря, обратились в турфирмы с просьбой поменять маршрут на ОАЭ как наиболее безопасное направление и практически полностью разобрали остававшиеся путевки. Как сообщает ИС "Банко", туристов не смутил даже тот факт, что в последние три дня на основных курортах страны держится прохладная и сырая погода. Также уже практически невозможно уехать в Египет и Турцию, ощутивших повышенный спрос в эти дни.

Но несмотря на то, что на Мальдивах тоже все спокойно - эти острова практически не показывают по телевидению, и туристы автоматически относят страшные кадры из Шри-Ланки ко всем курортам региона. Операторы обеспокоены неосведомленностью клиентов относительно настоящих зон риска. Тем не менее, чартеры на Мальдивы продолжают летать в прежнем режиме, и турфирмы надеются, что спрос на эти острова не упадет. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта