В Саудовской Аравии тайно отпраздновали Рождество

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Саудовской Аравии, которая считается самой консервативной мусульманской страной в мире, тоже празднуют Рождество. Но делается это почти тайно. Однако, лежащие на витринах магазинов замороженные индейки, пластиковые елки в некоторых магазинах, свечи - все это указывает на то, что Рождество празднуется и здесь.

Из-за терактов против иностранных граждан, произошедших в королевстве в 2004 году, работающие в стране иностранцы-христиане были вынуждены устраивать тихие вечеринки. Кроме того, они избегали делать покупки в центре городов. Некоторые западные посольства проводили рождественские мероприятия с Санта-Клаусом, но организовать религиозные службы никто не рискнул, сообщает РИА "Новости".

В дни рождественских и новогодних праздников в Саудовской Аравии особенно активно действует религиозная полиция. Так, несколько недель назад один из продавцов игрушек был арестован по обвинению в распространении черной магии за продажу атрибутов Дня всех святых. Рождественские открытки можно найти только в нескольких местах. Некоторые цветочные магазины продавали рождественские ели, но преимущественно искусственные и с очень большой осторожностью.

По словам одного из продавцов, он пытался привезти из Голландии "живые" деревья, но в аэропорту ему не разрешили ввезти их в страну. Конфискации в аэропортах подвергаются и новогодние игрушки, которые некоторые жители королевства пытаются привезти в Саудовскую Аравию из Бахрейна, где Рождество и Новый год празднуют открыто.

Впервые в этом году США объявили, что собираются рассмотреть вопрос о внесении Саудовской Аравии в "черный список" стран, на которые могут быть наложены санкции из-за нарушений религиозной свободы.

Новости из Саудовской Аравии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта